巨展化工國際有限公司-鍋爐酸性/鹼性化學清洗
  首頁 / 工程服務 / 鍋爐酸性/鹼性化學清洗
 
 
 
 

  鍋爐鹼性/酸性化學清洗

  高壓鍋爐在正常運轉期間,爐管內壁的牆側與火側表面上沉積了薄薄一層磁性氧化鐵,它的好處是阻止了金屬的進一步腐蝕。然而,隨著時間的推移,這些沉積物逐漸增厚,最終會導致沉積物下腐蝕和阻礙傳熱等,此時鍋爐的正常運轉就受到了威脅。
高壓鍋爐受熱面上存留銹垢等沉積物,將給機組的安全運轉帶來危害。因此,鍋爐在運轉一定時間後藉由停機期間爐管的結垢分析判定何時應進行化學清洗,發電廠或石化廠的高壓鍋爐爐管內部一定要保持乾淨以便避免爐管產生腐蝕或過熱導致破管而致使停機而造成損失。
清洗鍋爐最佳的時機應該是在爐管發生腐蝕、沉積物嚴重或過熱破管之前就進行,電廠可藉由大修期間切管檢驗爐管以便判定最佳清洗時機。
我們提供完整的鍋爐化學清洗工程服務,包括工程規劃與施工執行的責任統包工程解決您的鍋爐因結垢問題帶來的運轉障礙。


  After
                              清洗前                                        清洗後
  Copyright © 2010 ChelChem Co.,Ltd. All Rights Reserved. Design By : DayYeu 黛宇數位科技